De la forêt à l'assiette
Alors que les forêts suisses regorgent de champignons nobles de qualité, il est rare de trouver ces produits dans le commerce de détail. Conscient de l'importance croissante que les consommateurs accordent à l'origine de leurs aliments, Mycelius s'est fixé pour objectif de réintroduire les produits issus des forêts suisses dans les assiettes suisses.

Qualité
Notre mission est de renforcer les liens entre les consommateurs suisses et les produits forestiers de notre pays. Nous offrons aux consommateurs des champignons nobles d'une qualité irréprochable, récoltés, produits et transformés dans un esprit de durabilité.
Authenticité
Nos systèmes de production inspirés des écosystèmes forestiers ont été conçus pour recréer l'environnement naturel des champignons. La récolte sauvage garantit une qualité et un goût uniques. Nous transformons, séchons et emballons méticuleusement nos produits à la main.


Durabilité
Nous assurons la durabilité des champignons que nous récoltons en répartissant soigneusement nos résidus de transformation et le mycélium cultivé dans des endroits appropriés. Nous contribuons également à la propreté et à l'intégrité biologique de nos forêts en ramassant volontairement des déchets et en déterrant les néophytes invasifs.
Notre équipe
Animés par leur passion commune pour les champignons, les deux fondateurs de Mycelius ont décidé d'en faire une activité lucrative en Novembre 2022.

Daniel Pittet
Responsable des gérantsResponsable récolte et marketing

Jacques Kohli
GérantIngénieur agronome BSc, agriculteur, responsable production.